寒くなってきたら…ナッツをつかった、からだ温まるレシピ

寒くなってきた季節にぴったりの、ノヴァの有機ナッツをつかったレシピをご紹介します。
今回は、メインにもなる一品、お子さま向けメニュー、お酒のおとものメニューの3つをラインナップ。
ご自宅にあるお好みのナッツをつかって、アレンジするのもおすすめです。
あたたかい食事を囲んで、冬に差し掛かる季節をお楽しみください。
■鶏肉と根菜のナッツ炒め
ピーマンを使った鶏肉のカシューナッツ炒めは中華料理の定番ですが、ここではありあわせのミックスナッツと、冬の根菜を炒め合わせています。さまざまな食感の楽しめる一品です。
詳しいレシピはこちらから。
■きのことナッツのアヒージョ
「アヒージョ」はスペイン語で「小さなニンニク」、「刻んだニンニク」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込む、南部スペインの代表的な小皿料理です。
魚介類を入れることが多いのですが、きのことナッツのベジタリアンアヒージョも食感の変化があっておいしいです。パンと一緒にどうぞ。
詳しいレシピはこちらから。
■揚げない!アーモンドコロッケ
ナッツ類を加えたコロッケはそれだけでおいしいですが、丸めて揚げるのがひと手間ですよね。
そんなときにお勧めなのが、こちらのレシピ。耐熱皿に詰めて焼くコロッケを「スコップコロッケ」と言いますが、アーモンドをたっぷり加えてシンプルに作ります。
詳しいレシピはこちらから。