Loading...

BLOGノヴァセレクトブログ

寒くなってきたら…ナッツをつかった、からだ温まるレシピ

寒くなってきた季節にぴったりの、ノヴァの有機ナッツをつかったレシピをご紹介します。
今回は、メインにもなる一品、お子さま向けメニュー、お酒のおとものメニューの3つをラインナップ。

ご自宅にあるお好みのナッツをつかって、アレンジするのもおすすめです。

あたたかい食事を囲んで、冬に差し掛かる季節をお楽しみください。

■鶏肉と根菜のナッツ炒め

ピーマンを使った鶏肉のカシューナッツ炒めは中華料理の定番ですが、ここではありあわせのミックスナッツと、冬の根菜を炒め合わせています。さまざまな食感の楽しめる一品です。
詳しいレシピはこちらから。

 

■きのことナッツのアヒージョ

「アヒージョ」はスペイン語で「小さなニンニク」、「刻んだニンニク」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込む、南部スペインの代表的な小皿料理です。
魚介類を入れることが多いのですが、きのことナッツのベジタリアンアヒージョも食感の変化があっておいしいです。パンと一緒にどうぞ。
詳しいレシピはこちらから。

 

■揚げない!アーモンドコロッケ

ナッツ類を加えたコロッケはそれだけでおいしいですが、丸めて揚げるのがひと手間ですよね。
そんなときにお勧めなのが、こちらのレシピ。耐熱皿に詰めて焼くコロッケを「スコップコロッケ」と言いますが、アーモンドをたっぷり加えてシンプルに作ります。
詳しいレシピはこちらから。

RECENT ENTRY 最近の投稿

2022.11.25 update

クリスマスにはあまいスイーツを

今年のクリスマスは、ドライフルーツやナッツを使ったスイーツをつくってみませんか?

2022.11.2 update

ドライフルーツでつくる、簡単・お手軽レシピ

4種のドライフルーツミックス「有機地中海ミックス」を使ってつくる、簡単・お手軽レシピをご紹介。

2022.10.26 update

【ハロウィンにも!】ドライフルーツを使ったかぼちゃのレシピ

ハロウィンにもおすすめの、この時期おいしい旬のかぼちゃを使った、ドライフルーツレシピ。

2022.08.17 update

農林水産省広報WEBマガジンaff8月号特集「トマト」に掲載されました!

2022年8月1日に発売した「有機クラフトスピリッツ トマト(アイコ/サングリーン)」が、農林水産省広報WEBマガジン「aff」の8月号特集「国産トマトの魅力を広げるトマト加工品」に掲載されました。

2022.08.10 update

渾身の「有機クラフトスピリッツ」ができました

ノヴァがゼロから造った渾身のスピリッツ。他に類を見ないこの有機クラフトスピリッツは、唯一無二の存在感を放ちます。

2022.08.4 update

【お知らせ】設備メンテナンスに伴う発送業務停止について

社内設備点検及びメンテナンスにともない、2022年8月26日(金)~29日(月)の期間、発送業務を停止させていただきます。 8月24日(水)正午以降のご注文につきましては、最短で8月30日(火)以降、