クリスマスにはあまいスイーツを
クリスマスにぴったりのスイーツを手づくりしてみませんか?
チョコレートやチーズだけを使ったケーキももちろんおいしいけれど、オーガニックのドライフルーツやナッツを加えると、味わいに深みが出たり、食感がアクセントになったり、いつもと一味ちがったスイーツができあがります。
家族団らんのひとときや、お子さまのおやつなどに、ぜひ手づくりスイーツをお楽しみください。
■クリスマスビスコッティ
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティ。
詳しいレシピはこちらから。
■クラビエデス
クラビエデスはギリシャのクリスマスに欠かせないお菓子。
アーモンドボールによく似ており、砕いたアーモンドが入ったバタークッキーに粉砂糖を振りかけたものです。さくさく、ほろほろした食感がとてもおいしいです。
詳しいレシピはこちらから。
■チョコとナッツのケーキ
エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。お好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。
詳しいレシピはこちらから。