くるみのツナ風パテ
ナッツと玉ネギで作るパン用のパテ。くるみ、カシューナッツなど柔らかいナッツが適しています。好みでケッパーや砕いたオリーブの実、パセリやハーブなど加えてもおいしいです。
材料
くるみ+カシューナッツ 180g
玉ネギ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1
黒コショウ 少々
醤油 少々
作り方
①ナッツはたっぷりの水に一晩漬けておく。
②ナッツの水を切ってその他の材料と一緒にフードプロセッサーにかける。塩、醤油、コショウで味をととのえてできあがり。
ナッツと玉ネギで作るパン用のパテ。くるみ、カシューナッツなど柔らかいナッツが適しています。好みでケッパーや砕いたオリーブの実、パセリやハーブなど加えてもおいしいです。
材料
くるみ+カシューナッツ 180g
玉ネギ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1
黒コショウ 少々
醤油 少々
作り方
①ナッツはたっぷりの水に一晩漬けておく。
②ナッツの水を切ってその他の材料と一緒にフードプロセッサーにかける。塩、醤油、コショウで味をととのえてできあがり。