グラノーラづくりに挑戦しました
近ごろ人気の「グラノーラ」。さまざまな種類のグラノーラが店頭に並び、お試しになったことがある方も多いのではないでしょうか。
食欲が落ちがちな真夏のこの時期でも、牛乳やヨーグルトと合わせて、手軽に食べることができるグラノーラ。
グラノーラは、実は材料さえ揃えば、オーブンやフライパンを使って簡単に作ることができます。
わが家もさっそく、ノヴァの食材を使ってグラノーラを作ってみました。
今回使った素材は、レーズン、アーモンド、ひまわりの種、こけもも、あんずなど。
ノヴァセレクトのスタッフらしく(?)、ドライフルーツ・ナッツをふんだんに使い、さらにノヴァのオリーブオイルとアガベシロップも加えて。
とても欲張りなグラノーラが出来上がりました。
食べてみると、ひと口ごとにそれぞれの素材の歯ごたえや味わいが広がって、美味しい、楽しい!
特にこけももは存在感が抜群で、強い酸味と甘味が良いアクセントになってくれました。
好みの素材で自由に組み合わせができるのは、手作りの醍醐味ですね。
是非皆さまも、ノヴァセレクトの素材を使って、お好みのグラノーラ作りを楽しんでみてはいかがでしょうか。
株式会社ノヴァのホームページでも、2種類のグラノーラのレシピを紹介しています。こちらも是非ご覧ください。
グラノーラ
グラノーラ・トロピカル